jueves, 27 de enero de 2011

Clausuran y multan cevicherías que preparaban alimentos en condiciones antihigiénicas en Jesús María

La Municipalidad de Jesús María clausuró y multó esta semana a 03 cevicherías, luego de comprobarse que preparaban los alimentos en condiciones totalmente antihigiénicas y sin guardar las mínimas medidas sanitarias. Este fue el resultado de su campaña denominada “Pescadito Saludable 2011”. Personal del área de Sanidad de la comuna, acompañados de efectivos de la Policía Municipal, Policía Nacional del Perú y representantes del Ministerio de Salud, llegaron hasta la cevichería Puerto Pizarro en la cuadra 15 de la av. Arnaldo Marquez. En la cocina de este local se detectó que los alimentos se encontraban expuestos a tan sólo unos metros de distancia de un depósito de basura sin tapa. Evidencia de excretas de roedores y presencia de insectos. Los utensilios presentaban restos de sarro debido a la evidente falta de limpieza y algunos oxidados. Con estas evidencias se procedió a clausurar el establecimiento y a multar a su propietario con S/. 2,800.00 nuevos soles. La misma suerte corrieron otras 2 cevicherías: San Carlos (avenida Arnaldo Márquez cuadra 12), y Miramar (av. Republica de Chile cuadra 5). Especialistas en bromatología de la comuna y del Ministerio de Salud, tomaron muestras de los productos hidrobiológicos e insumos con que se preparaban los platos en los establecimientos intervenidos, a fin de determinar su real estado. Según manifestaron representantes de la Municipalidad de Jesús María, estas operaciones de fiscalización sanitaria continuarán en el resto de cevicherías y restaurantes del distrito, a fin de garantizar la salud de los vecinos y consumidores.

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