miércoles, 24 de marzo de 2010

Recomendaciones para el consumo seguro de pescados y mariscos

Para el pescado fresco

  • Carne firme y brillante, que responda bien cuando la presiona con sus dedos.
  • Evitar los de coloración marrón o amarillenta. Que no tenga mal olor.
  • Si compra un pescado entero, que sus ojos estén claros y sus agallas de color rojo brillante, sin babas o alguna sustancia viscosa.

Para las conservas

  • Envases íntegros sin abolladuras ni oxidaciones. Cierres herméticos.
  • Las etiquetas deben mostrar Registro Sanitario y fecha de vencimiento.

Para los moluscos

  • Las conchas, almejas y choros, deben tener las valvas cerradas. Olor neutro marino.
  • Los calamares deben ser de color gris y ligeramente marrón.

Para los crustáceos

  • Los camarones y langostinos deben tener un color gris, verdoso, azulado y blanco manchado.
  • Los cangrejos un color rojizo a morado.
  • El olor será neutro o marino.
  • No adquiera aquellos de color rosado y menos pelados, porque indican que están alterados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario